Тигровые креветки гриль в соусе том ям с кокосовым рисом жасмин

00135
495,00
р.
На 100г: 173,6 кКал,6,2/9,2/ 16,5 БЖУ
Рецепт
Мы привезем
Рекомендации от шеф-повара
Должно быть дома
*Присутствует

Рецепт

1.Промываем рис под проточной водой. В сотейнике отвариваем рис жасмин в подсоленной воде на среднем огне 15-20 минут. Откидываем на сито.


2.На сковороде с оливковым маслом на среднем огне обжариваем нарезанные соломкой лук шалот, чеснок, грибы и болгарский перец в течение 5 минут. Добавляем пасту том ям и обжариваем еще 2 минуты постоянно помешивая лопаткой.


3.Обжариваем креветки в маринаде на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Добавляем овощи, половину кокосового молока и прогреваем 2 минуты. Затем добавляем разрезанные пополам черри и тушим до загустения соуса 1-2 минуты. Перец чили добавляем по вкусу.


4. Оставшееся кокосовое молоко смешиваем с кокосовой стружкой в сотейнике и прогреваем в течение 1 минуты. Добавляем вареный рис и прогреваем еще 2 минуты.


5.Выкладываем готовый рис и креветки в соусе с овощами, посыпаем кунжутом и украшаем кинзой.

Приятного аппетита!

Мы привезем

1) Тигровые креветки
2) Лук шалот
3) Чеснок
4) Помидоры черри
5) Паста Том Ям
6) Кокосовое молоко
7) Кокосовая стружка
8) Кунжут
9) Перец болгарский
10) Кинза
11) Вешки
12) Перец чили
13) Рис жасмин
14) Оливковое масло

Рекомендации от шеф-повара

Для отварного риса важно, кокосовое молоко предварительно прогреть с кокосовой стружкой для получения более сильного вкуса и горячим смешать с отварным рисом.

Должно быть дома

*Присутствует

оливковое масло

чеснок

смесь перцев

тимьян