Тигровые креветки гриль в соусе том ям с кокосовым рисом жасмин
00135
495,00
р.
р.
Добавить в корзину
На 100г: 173,6 кКал,6,2/9,2/ 16,5 БЖУ
Рецепт
Мы привезем
Рекомендации от шеф-повара
Должно быть дома
*Присутствует
Рецепт
1.Промываем рис под проточной водой. В сотейнике отвариваем рис жасмин в подсоленной воде на среднем огне 15-20 минут. Откидываем на сито.
2.На сковороде с оливковым маслом на среднем огне обжариваем нарезанные соломкой лук шалот, чеснок, грибы и болгарский перец в течение 5 минут. Добавляем пасту том ям и обжариваем еще 2 минуты постоянно помешивая лопаткой.
3.Обжариваем креветки в маринаде на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Добавляем овощи, половину кокосового молока и прогреваем 2 минуты. Затем добавляем разрезанные пополам черри и тушим до загустения соуса 1-2 минуты. Перец чили добавляем по вкусу.
4. Оставшееся кокосовое молоко смешиваем с кокосовой стружкой в сотейнике и прогреваем в течение 1 минуты. Добавляем вареный рис и прогреваем еще 2 минуты.
5.Выкладываем готовый рис и креветки в соусе с овощами, посыпаем кунжутом и украшаем кинзой.
Для отварного риса важно, кокосовое молоко предварительно прогреть с кокосовой стружкой для получения более сильного вкуса и горячим смешать с отварным рисом.
Должно быть дома
*Присутствует
оливковое масло
чеснок
смесь перцев
тимьян
Ваш заказ
Доставка заказа осуществляется курьером во вторник и пятницу по следующему графику:
Заказ оформленный до 15:00 воскресения доставляются во вторник
Заказа оформленный до 15:00 среды доставляются в пятницу