1. Воду в сотейнике доводим до кипения, подсаливаем и отвариваем пасту в течении 15-20 минут периодически помешивая. Откидываем на сито, добавляем немного оливкового масла чтобы паста не слиплась.
2. На сковороде, на оливковом масле обжариваем заранее нарезанные мелкими кубиками лук шалот, тимьян и чеснок до золотистого цвета.
3. Бекон нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду с овощами и обжариваем еще 2 минуты.
4. В обжаренный бекон с овощами добавляем пасту и сливки, прогреваем до теплого состояния 2 минуты. Отделяем желток от белка, добавляем в пасту желток и быстро перемешиваем лопаткой, затем добавляем половину пармезана и снова тщательно перемешиваем.
5.Выкладываем пасту на тарелку и посыпаем оставшимся пармезаном.