1.Отвариваем картофель в кастрюле до полной готовности 20-25 минут. Сливаем воду и готовим картофельное пюре, добавив заранее разогретое молоко со сливочным маслом. Соль, перец добавляем по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния пюре.
2.В кастрюле кипятим слегка подсоленную воду и отвариваем фрикадельки до полной готовности в течение13-18 минут. Сливаем воду и обжариваем фрикадельки на сковороде, на среднем огне с добавлением оливкового масла до золотистого цвета с каждой стороны 4 минуты.
3.На сковороде на среднем огне с добавлением оливкового масла обжариваем до золотистого цвета в течение 4 минут заранее нарезанный мелкими кубиками лук шалот и добавляем грибы нарезанные дольками, обжаривать еще 4 минуты.
4.К овощам в сковороду добавляем обжаренные заранее фрикадельки, сливки и соль, перец по вкусу. Тушим на медленном огне под крышкой 3 минуты.
5.Выкладываем на тарелку пюре и фрикадельки в сливочно-грибном соусе.