1. В сотейнике кипятим воду, подсаливаем и отвариваем пасту течение 20 минут. Откидываем на сито. Добавляем сливочное масло чтобы паста не слиплась.
2.На сухой сковороде обжариваем тунец с двух сторон по 1 минуте на среднем огне.
3. На сковороде, смазанной оливковым маслом, на среднем огне обжариваем до золотистого цвета заранее нарезанные мелкими кубиками лук шалот, баклажан и чеснок.
4. К обжаренным овощам добавляем томаты в собственном соку, томаты черри
разрезанные пополам и мелко нарезанные кубиками анчоусы. Добавляем соль и перец по вкусу, затем пасту птитим и прогреваем 2 минуты.
5. Выкладываем на тарелку пасту и нарезанный слайсами тунец .